새콤달콤 소세지야채볶음 (쏘야볶음) 만들기
안녕하세요 오늘은 소세지야채볶음 만들기를 포스팅하려고 합니다:).
맛있는 반찬으로 남녀노소 인기가 많은 반찬이죠?.
간단하게 만들수있어서 어렵지도 않답니다!.
그러면 바로 소세지야채볶음 레시피를 소개드리겠습니다.
재료: 소세지 약 200g, 파프리카 1/2씩, 마늘 12알, 양파 1/2
양념재료(숟갈): 고추장 1/2. 케찹 3, 물엿 1, 설탕 1, 돈까스소스 2
1. 소세지는 이렇게 칼집을 내어 준비하고,
양파와 파프리카는 먹기 좋은 크기로 썰어 둡니다.
2. 소세지볶음(쏘야) 소스 만들기
고추장 1/2, 케찹 3, 물엿 1
돈까스소스 2, 설탕 1 을 넣어 섞어 섞어 주세요~
짠! 준비된 재료를 이제 볶기만하면 됩니다!
저는 마지막에 후추를 조금 뿌릴거라 준비했습니다.
3. 소세지와 마늘을 노릇노릇해질 때까지 볶아주세요.
4. 그 다음 양파와 파프리카를 넣어 볶아주세요.
다만 양파와 파프리카 식감을 위해 너무 오래 볶지 않는게 포인트입니다!.
5. 소세지야채볶음 소스를 넣고 3분 정도 볶으면 끝!!!
저는 맨마지막에 후추를 3~4꼬집 뿌렸습니다.
짠! 맛있는 소세지야채볶음 완성~
마지막에 통깨를 뿌려 마무리 합니다.
이렇게 간단하게 맛있는 밥반찬이 완성되었어요.
통깨는 어느 음식이든 더 맛있게 해주는 것 같아요. ㅎㅎ
저도 오늘 저녁, 소세지야채볶음으로 맛있는 식사를 했습니다.
아이입맛인 남편이 정말 맛있다고 하더라구요. ㅎㅎ
여러분도 새콤달콤 맛있는 소세지야채볶음을 만들어서
맛있는 식사하세요~~.
'요리' 카테고리의 다른 글
고소한 단호박스프 만들기 (0) | 2021.03.14 |
---|