요리

고소한 단호박스프 만들기

잇걸스 2021. 3. 14. 20:49
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고소한 단호박스프 만들기

 

 

일요일 오전 집에서 따끈한 단호박스프를 만들었습니다:)

 

재료는 단호박 1통, 버터 약간, 양파 1/2개

생크림 250ml, 우유 200ml, 소금 약간 (3~4 꼬집)

올리고당 2, 꿀 1 (취향에 따라 생략, 추가 가능)

 

일단 단호박을 잘라야 하는데 너무  딱딱해서 자르기가 어렵습니다.

그래서 랩을 씌워 전자레인지에 6분 돌렸습니다.

전자레인지에 익혀 자르면 쉽게 잘려요!

 

 

단호박이 익는 동안

양파 반개는 채 썰어 줍니다.

그리고 냄비에 버터를 녹여 준비합니다.

 

 

양파를 볶볶볶~

갈색 정도가 될 때까지 볶아 줍니다.

이떄 냄새가 너무 좋아요:)

 

양파를 볶다보면 단호박이 준비가 됩니다.

뜨거우니 조심하세요!

약간 익은 단호박을 잘라 속의 씨를 빼줍니다.

 

 

단호박을 잘라 겉의 껍질을 벗겨 줍니다.

껍질 벗긴 단호박은 믹서기에 갈리기 쉽게 토막내서 준비합니다.

 

 

버터에 볶아 놓은 양파도 단호박과 함께 갈아 줄거에요.

핸드믹서가 있으면 냄비에서 바로 갈면 되지만,

저는 핸드믹서가 없기때문에 ㅠㅠ 믹서기를 이용하는 번거로움이 있었습니다.

핸드믹서가 있으신 분들은 그냥 냄비에서 갈아주세요~

 

믹서기에 단호박, 양파, 우유 100ml정도를 넣고 같이 갈아 줬습니다.

 

 

곱게 갈린 단호박과 양파를 냄비로 옮기고

남은 우유 100ml도 부어 줍니다.

약한 불에 조금 끓이다가

 

 

생크림 250ml를 넣고 끓여 줍니다.

이때 계속 저어줍니다.

고소한 냄새가 솔솔~

 

그리고 소금 3~4 꼬집과 올리고당 2, 꿀 1을 넣습니다.

올리고당 꿀은 취향껏 안넣으셔도 되고 더 넣으셔도 됩니다ㅎㅎ

 

 

그러면 완성~~~~~~

고소하고 부드러운 단호박 스프가 완성됩니다!

식당에가면 너무 비싼 스프 ㅠㅠ

집에서 만드니 많이 먹을 수 있어서 좋았어요 ㅎㅎ

아이들 간식으로도 너무 좋을 것 같아요.

나중에 저는 조카가 놀러오면 해줘야겠어요:)

 

따뜻하고 건강한 단호박 스프 여러분도 주말에 만들어서 드셔보세요:)

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