훠궈와 마라탕의 차이!
여러분 훠궈와 마라탕을 아시나요?
갑자기 주변에 마라탕 음식점이 하나 둘 생겨나면서
이제는 어딜가나 있는 음식점이 되었습니다.
예전에는 마라탕, 훠궈라는걸 들어 본 적도 없었고 맛본 적도 없었는데요.
먹어본 적 없는 향신료의 이색적인 맛과, 한국의 매운 맛과 다른 알싸한 매운 맛!
처음에는 어색하기만 했었는데,
어느순간 중독이 되더라구요 ㅎㅎ
그래서 자주 먹었던 것 같아요.
그러다가 마라탕과 훠궈 홍탕은 맛이 똑같은건데 뭐가 다를까? 라는 궁금증이 생겼고
알아봤더니 별거 아니였어요 ㅎㅎㅎㅎ
마라탕은= 짬뽕
훠궈= 샤브샤브
라고 생각하면 된다고 합니다!
마라탕은 모든 재료를 짬뽕처럼 한번에 볶아서 넣은 음식이고,
훠궈는 샤브샤브처럼 야채를 담궈 먹는 음식이라고 합니다.
마라탕과 훠궈의 홍탕은 비슷한 맛이며,
훠궈의 홍탕이 조금 더 향신료 맛이 강하다고 하네요.
훠궈의 백탕은 고소한 사골육수라고 생각하면 됩니다.
마라탕과 훠궈 한번도 안드셔봤다면,
어서어서 한번 드셔보길 추천드립니다:)
그리고 최근에 훠궈를 먹다가 분모자사리가 나와서 먹어봤는데
진짜 맛있더라구요ㅠㅠ. 마라탕 드실때도 분모자 꼭 넣어서 드셔보세요!
쫄깃쫄깃한 식감이 너무 좋답니다ㅎㅎ.
그리고 훠궈는 찍어먹는 소스의 맛이 중요하다고 합니다.
육수의 맛은 비슷비슷 할 수 있으나,
훠궈 소스에따라 그 식당의 수준을 가늠해볼 수 있다고 하네요.
훠궈 소스 조합!
훠궈 소스는 너무 다양하게 취향것 만들어 먹을 수 있는데,
그 중 추천 소스 조합을 알려드릴게요!
1. 마장소스+파, 마늘+참기름+ 땅콩분태 (고소)
2. 칠리소스+ 다진고추+ 고추기름+ 땅콩분태 (달콤,매콤)
2. 간장+ 물약간+ 중국식초+ 파,마늘, 고추냉이 (오리지널)
훠궈와 마라탕으로 따뜻한 하루 보내세요:)
'잡다한 정보' 카테고리의 다른 글
너무 비슷한 벚꽃, 살구꽃 차이점 (0) | 2021.03.29 |
---|---|
100만원 이하 명품 추천 – 루이비통 팔찌 (0) | 2021.03.23 |
서브웨이 추천 조합, 칼로리 한눈에 보기 (0) | 2021.03.23 |
실업급여 간단하게 총정리 ( 지급조건, 지급액, 절차) (0) | 2021.03.18 |
아이폰으로 간편하게 움짤 만드는 법 (완전 쉬워요!) (1) | 2021.03.15 |